Curry Ackee Suppe ZUTATEN: 1 TL (jamaikanischer) Thymian getrocknet oder 1 Zweig frischer (jamaikanischer) Thymian, 1 TL Oliven Öl, 1 TL Currypulver, 1 Spritzer scharfe Pepper Sauce, 2 Dosen Ackee, 2 Frühlingszwiebeln, ½ L Gemüse- bzw. Hühnerbrühe, (Meer-) Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken ZUBEREITUNG: Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Currypulver, kleingehackte Frühlingszwiebel und Thymian dazugeben und alles etwas anbraten.

ZUTATEN: 1 TL (jamaikanischer) Thymian getrocknet oder 1 Zweig frischer (jamaikanischer) Thymian, 1 TL Oliven Öl, 1 TL Currypulver, 1 Spritzer scharfe Pepper Sauce, 2 Dosen Ackee, 2 Frühlingszwiebeln, ½ L Gemüse- bzw. Hühnerbrühe, (Meer-) Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG: Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Currypulver, kleingehackte Frühlingszwiebel und Thymian dazugeben und alles etwas anbraten. Danach ¾ der Ackees und die Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Pfeffer Sauce abschmecken. Das Ganze zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Ackee in der Brühe mit einem Pürrierstab pürrieren, gut durchmischen und dann die verbliebenen ganzen Ackeestückchen dazugeben. Mit frischen Thymianblättern garnieren. Guten Appetit.

 

Curry Ackee Suppe Jamaika

Die Zutaten sollte es bei Inspector Dread geben.